lunedì 26 novembre 2012

Compagni di Blogger: Apparecchiati per le feste!




Il Natale è alle porte, lo sentite anche voi? Quest'anno, stranamente - non mi capita spesso da quando mia figlia è cresciuta, e tanto meno me lo aspettavo ora, visto che sarà il primo Natale senza mio papà - lo spirito natalizio si è impossessato di me. 
Sarà che le numerose vicissitudini di quest'ultimo anno mi hanno ammorbidito il cuore: ho voglia di decorare la casa, non vedo l'ora di allestire l'albero, di decidere il menù del pranzo natalizio...e quasi quasi mi vien voglia anche di presepe O_O. 
Sono entusiasta di questo nuovo progetto di Compagni di Blogger: dedicheremo una settimana al Menù delle feste, e la settimana successiva ai dolci della tradizione natalizia italiana!

Le parole della nostra Tinuccia, come sempre, vi illustreranno la nostra prossima staffetta!

C’è fermento in “Compagni di blogger”, grande fermento…. 
Si discute, si chiacchiera e lo si fa come al solito ridendo e tanta acqua bolle in pentola.
Mamma mia, di quanta cucina si è parlato, e quante ricette sono passate sotto le nostre mani… quanti discorsi, quante risate e quanto tempo trascorso insieme… Senza tralasciare neanche il discorso “foto”!!!!
Ma si sa… è Natale e tutto è permesso… certo, ancora manca un mese, ma noi ci portiamo avanti col lavoro hahahahaha! :D 
E lo facciamo per presentarvi, questa volta, una doppia staffetta. 
Vi assicuro… è stato un lavoro massacrante in termini di organizzazione, non è stato facile scegliere le giuste ricette per delle feste così importanti!!!! 
Rivolgerci alla tradizione o puntare verso l’innovazione… questo il dilemma…subito risolto!!! Entrambe le scelte… 
Il menu di natale sarà logicamente un menu completo, si partirà dagli antipasti, si passerà ai primi, ai secondi e per finire alla frutta… e come già detto, avrete ricette che si ispireranno alla tradizione, ed altre che guarderanno all’innovazione…
E il dolce???? Che fine ha fatto il dolce??? 
Uh!!! Erano veramente troppe le idee e tanta la nostra voglia di proporveli, quindi…
al dolce sarà dedicata l’intera seconda staffetta!!!! 
Come ultima cosa, ma non meno importante, diamo il nostro benvenuto a due nuove “Compagnucce di Blogger”! Essì, diventiamo sempre più numerosi!!!! Bello!!!!!!!
Antonia e Maria, che gioia avervi con noi!!!!!!!!!!!!!!
La nostra cara Sonia ha dovuto prendersi un momento di pausa… in questo periodo è troppo impegnata per la promozione del suo interessantissimo libro:”La cucina consapevole”
Vi abbiamo anche dato una fantastica idea per il regalo di Natale… che volete di più!!!! Hahahahaha!:D

Come sempre, gli abbinamenti con il vino saranno curati da Luciano Pignataro (ed anche lui non mancherà di stupirvi con le sue proposte!)

Be’, ma adesso bando alle ciance e si parte!!!!!!!!!!!
Ecco i calendari!!!! :D


MENU' Tradizione/Innovazione

Martedì 4 dicembre

Tradizione:
Terrina di anatra e nocciole, il suo foie gras con gelatina di gewurztraminer e pan brioche, di Pasqualina 

Innovazione:
Stracciatella su carpaccio di orata, di Caris 

Mercoledì 5 Dicembre

Tradizione:
Timballo di pasta in crosta, di Tinuccia 
Tortellini in brodo, di Daniela 

Innovazione: 
Chicche di patate cacio e pepe su brodetto di frutti di mare, di Antonia

Giovedì 6 Dicembre

Tradizione: 
Cappone ripieno, di Sara
Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo, di Maria 

Innovazione: 
Seppia con purè al suo nero e olio alla vaniglia e zenzero candito, di Teresa

Venerdì 7 Dicembre

Tradizione:
Fantasia di frutta secca ripiena di pasta di mandorle, di Assunta 

Innovazione:
Variazioni di cheesecakes salate con sorprese di frutta fresca, di  Rossana

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Una settimana piena di dolcezze

Lunedì 10 Dicembre

Lombardia: Panettone milanese alto, di Assunta 
Piemonte: Mont Blanc a la moroise, di Caris 

Martedì 11 Dicembre

Trentino Alto Adige: Stollen, di Pasqualina 
Puglia, Basilicata: Cartellate, di Tinuccia 

Mercoledì 12 Dicembre

Emilia Romagna: Spongata, di Daniela 
Liguria: Pandolce genovese alto, di Sara 

Giovedì 13 Dicembre

Campania: Struffoli, di Maria
Campania: Raffioli alla cassata, di Antonia 

Venerdì 14 Dicembre

Sicilia: Cucciddati, di Rossana 
Calabria: Torrone morbido alle mandorle e cedro candito, di Teresa 

Vi aspettiamo!!!!

5 commenti:

  1. Oddio, ma quante cose buone! Vi seguirò con piacere e... appetito!
    Baci
    Elli

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    1. Ciao Elli! Grazie, non te ne pentirai, vedrai che sorprese:))) Bacione!

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  2. Sob! La Sardegna non c'è!! Giò.. dall'isola appunto!

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    1. Cio Giò, con grande rammarico alcune regioni mancano... Rimedieremo in futuro spero;)Un saluto a te e alla tua stupenda isola!

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  3. mmMMM ma quante cosine buone avete in programma!!! Tantissimi spunti per il menu di Natale!! Bravissime tutte!

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